Rabu, 20 April 2011

Black forest

Bahan:
8 btr kuning telur
4 btr putih telur
175 gr gula pasir
1/2 sdm ovalet/sp/tbm
100 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
25 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
150 gr margarin
simpel syrup (rebus 100 gr gula pasir+100 ml air,dinginkan)
200 gr dark cooking chocolate,serut halus

Butter cream:
250 gr mentega putih
150 gr gula pasir,rebus dengan 3 sdm air+sedikit garam,dinginkan
1 sachet susu kental manis putih
Kocok jadi satu hingga lembut kurang lebih 10 menit hingga mengembang

Cara membuat:

  1. Cairkan margarin,sisihkan
  2. Campur dan ayak jadi satu tepung terigu,coklat bubuk,tepung maizena dan baking powder,sisihkan
  3. Kocok hingga mengembang dan kental kurang lebih 10 menit,telur,gula pasir dan ovalet/sp/tbm.Matikan mixer.
  4. Masukkan bahan no 2,aduk rata,kemudian bahan no 1,aduk rata
  5. Tuang dalam loyang bulat uk 20 cm,panggang dalam suhu 180 derajat celcius kurang lebih 45 menit,angkat
  6. Dinginkan,kikis permukaan kue yang keras,baik bagian atas maupun samping biar butter cream menempel sempurna,belah cake menjadi 2 bagian
  7. Olesi permukaan cake dengan simpel syrup,kemudian olesi butter cream,taruh bagian cake yang satunya di atas,olesi kembali dengan simpel syrup olesi dengan butter cream,lalu tutup seluruh permukaan baik bagian atas maupun samping dengan butter cream
  8. Kemudian tempelkan colat serut di bagian samping cake,lalu hias bagian atas dan bagian bawah dengan butter cream lalu taburi atasnya dengan coklat serut
  9. Siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar