Rabu, 23 Maret 2011

Cake chocolate pinky


Bahan:
5 butir telur
75 gr gula pasir
60 gr margarin,lelehkan
75 gr tepung terigu
25 gr tepung maizea
25 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder double acting
1 sdt pasta chocolate
1 sdt pasta stroberi


Untuk hiasan butter cream:
250 mentega putih
Sympel syrup (100 gr gula pasir+3 sdm air garam,lalu larutkan)
catatan:air garam (1 sdt garam dilarutkan dengan 1 cangkir air,aduk rata lalu ambil 3 sdm)
1 sdm pasta vanilli

100 gr meises coklat

Cara membuat butter cream:
Kocok mentega putih bersamaan dengan simpel syrup kurang lebih 10 menit hingga lembut.


Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu,tepung maizena,susu bubuk dan baking powder double acting lalu ayak 2 kali,sisihkan.
  2. Lelehkan margarin,dinginkan,sisihkan.
  3. Siapkan 2 loyang bulat ukuran 20 cm,olesi margarin,taburi tepung terigu tipis-tipis lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti.Sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula pasir dengan speed 3 kurang lebih 10 menit.Matikan mixer.
  5. Masukkan campuran tepung sedikit-sedikit bergantian dengan margarin,aduk hingga rata.
  6. Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu masing-masing beri pasta stoberi dan pasta chocolate.Yang untuk stroberi beri adonan agak banyak.Oven hingga matang (kurang lebih 30 menit).Setelah matang,dinginkan,lalu yang stroberi belah menjadi 2.
  7. Tumpuk cake,yang pertama cake stroberi,olesi atasnya dengan butter cream,lalu cake coklat,olesi lagi atasnya dengan butter cream,terakhir cake stroberi,lalu tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream,hias sesuai selera,taburi atasnya dengan meises coklat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar