Adonan dasar kue kering
Kue kering putih (butter cookies)
750 gr tepung terigu protein rendah300 gr mentega/margarin atau campuran keduanya 1:1
150 gr gula halus
1 btr telur+1 btr kuning telur
1 sdm tepung maizena
1 sdm susu bubuk full cream
NB: Jangan lupa stick es krim
Kue kering coklat (chocolate cookies)
750 gr tepung terigu protein rendah300 gr mentega/margarin atau campuran keduanya 1:1
200 gr gula halus
1 btr telur+1 btr kuning telur
1 sdm tepung maizena
1 sdm susu bubuk full cream
50 gr coklat bubuk
Kue kering jahe
750 gr tepung terigu protein rendah300 gr mentega/margarin atau campuran keduanya 1:1
100 gr gula halus
75 gr gula palem
1 1/2 sdt jahe bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt cengkeh bubuk
1 btr telur+1 btr kuning telur
1 sdm tepung maizena
1 sdm susu bubuk full cream
25 gr coklat bubuk
Cara membuat:
- Campur jadi satu tepung terigu,tepung maizena dan susu bubuk full cream,ayak 2 kali,sisihkan.
- Kocok mentega dan gula halus hingga rata dengan speed 1,tidak perlu sampai mengembang asal tercampur rata saja.Matikan mixer.
- Masukkan telur,aduk dengan spatula.
- Masukkan campuran tepung,aduk perlahan dengan spatula.
- Cetak dengan cookies cutter sesuai selera
- Letakkan kukis mentah diatas loyang datar yang dialasi kertas roti
- Panggang suhu 150*C hingga matang kurleb 20"
- Dinginkan di atas rak kawat
- Siap dihias royal icing
250 gr gula halus
2 btr putih telur
1 sdt air jeruk nipis
pewarna makanan
air jeruk (lemon/nipis bila diperlukan untuk mengencerkan royal icing)
Cara membuat:
- Kocok gula halus dan putih telur hingga kaku,tambahkan air jeruk,kocok lagi hingga kaku dan kental.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna sesuai selera,masukkan plastik segitiga lalu ikat rapat.
- Siap digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar