Cup cake ini lembut sekali seperti sponge cake dan hemat telur,cuma pake 2 butir telur,kebetulan masih ada sisa bahan-bahan kue kemarin,juga masih ada sisa gula icing,akhirnya terpikir untuk bikin cup cake yang dihias atasnya dengan gula icing...
Resep cup cake dari 2 butir telur
Bahan:
120 gr mentega
1/2 sdt vanili
200 gr gula pasir,blender sebentar
2 btr telur
200 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
150 ml susu cair
Bahan gula icing:
250 gr gula halus
1 btr putih telur
1 sdt air jeruk nipis (untuk menghilangkan bau amis putih telur)
Cara membuat:
Kocok jadi satu putih telur,gula halus dan air jeruk nipis hingga kaku sesuai kekentalan yang diinginkan,kalo terlalu kental tambahkan air jeruk nipis.
Cara membuat:
- Panaskan oven 180 derajat celcius
- Ayak tepung terigu dan baking powder 2 kali,sisihkan.
- Siapkan loyang cup cake yang sudah dialasi kertas roti,sisihkan.
- Kocok mentega dan gula pasir 5 menit dengan speed 1,masukkan telur kocok kembali dengan speed 2 selama 10 menit hingga putih mengembang.Matikkan mixer.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak bergantian dengan susu cair hingga habis,aduk rata.
- Tuang dalam loyang hingga 3/4,jangan penuh nanti luber,oven hingga matang (lebih kurang 30 menit)
- Angkat,dinginkan dan hias dengan gula icing sesuai selera.
- Setelah cup cake dihias dengan gula icing,oven kembali 5-10 menit agar bakteri yang ada dalam putih telur mati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar