Hmmm.....suami pulang kerja bawa pisang satu tandan...tapi sayang bukan pisang raja atau pisang ambon tapi pisang hijau. Any way buka-buka resep dan nemuin resep cake pisang tanpa mixer, jadi semua bahan cukup di aduk rata lalu dipanggang. Cuma aku kali ini mau eksperimen gimana kalau putih telurnya aku kocok sendiri biar ntar tekstur agak lembut karena dalam pikiranku kalau cake gak dimixer pasti teksturnya padat kayak butter cake. Eh ternyata lumayan juga gak terlalu padat cukup empuk tapi kalau mau telurnya langsung dicampur sama bahan basah ya gak apa-apa sih....~:~....
Bahan:
250 gr tepung terigu
3/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
150 gr gula pasir
300 gr pisang ambon/raja,hancurkan dengan garpu
50 gr margarin
2 btr telur
meises / sesuai selera secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan api kecil
- Ayak tepung terigu,baking powder,garam,sisihkan
- Campur bahan basah: pisang lumat,telur,gula pasir dan aduk hingga rata
- Masukkan tepung terigu bertahap dan aduk hingga tercampur rata dengan mengaduknya perlahan
- Tuang dalam cetakan loaf,taburi meises atasnya atau sesuai selera
- Panggan/oven dengan panas sedang hingga matang, cara mengetahui matangnya, tusuk dengan lidi apabila tidak ada adonan yang menempel pada lidi sudah pasti adonan tersebut sudah matang
Wah, kbetulan pnya pisang dan mo bkin cake pisang..
BalasHapuskayana enak..
Ijin nyoba resepna ya :)
Thx..