Selasa, 31 Mei 2011

Pasta oh pasta

Gak tau kenapa kok lama sekali pengen buat spaghetti atau skotel makaroni. Pas ada waktu jalan ke mall langsung ambil aja makroninya eh nyangkut juga yang lainnya. Maksudku mau bikin pasta spaghetti eh salah ambil yang fettucini. Emang pasta itu macam-macam ada yang pasta macroni, bentuknya pun macam-macam ada yang bentuk pipa, spiral, kerang dan lain-lain. Pasta mie ada dua yang spaghetti itu yang kayak lidi dan fettucini yang lebar. Biasanya kalau spaghetti bikinnya langsung dicampur dengan sausnya dan kalau fettucini tidak pakai saus merah atau saus tomat tapi pakai susu cair, jadinya saus putih. Nah aku ambil yang lebar ini.....tp gak papa pokoke mau bikin pasta mie....Bahannya dari pasta mie, keju, susu cair, saos tomat, bawang bombay, kornet, susu cair...mengenai ukurannya dan caranya silahkan browsing sendiri...hihihihihi.....males nulis.com.


Fettucini saus merah
Fettucini saus putih

Kalau saus merah langsung diaduk jadi satu dengan saus tomat, jadi pastanya berwarna merah, terus  di atasnya ditaburi keju parmesan, berhubung gak ada aku taburi wijen sangrai dikit, rasanya tetap ok tuhhh , sedangkan kalau saus putih gak diberi saus tomat tapi diaduk jadi satu dengan susu cair hingga kental, baru makannya terserah mau pake saus tomat atau saus sambal atau dimakan langsung. Yang pasti aku jadi puas karena keturutan makan pasta.....enak....gurih...lezat....

Nah...kalo yang ini masih dari saudaranya pasta juga...makroni. Aku bikin skotel makroni. Tetep aja bahan-bahannya dari makroni, susu cair, keju, bawang bombay, bawang putih, daging cincang/kornet terserah untuk isiannya bisa sesuai selera. Pokoknya hasil akhirnya gurih......dimakan sama saus tomat atau saus sambal....

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar